Экономист Михаил Хазин: В московском ЧП может быть след США
Дата: 19 Июль, 2014. Рубрика Хазин Михаил
15 июля открылся саммит с участием России, Китая и других стран БРИКС, посвященный созданию альтернативной финансовой системы. С открытием саммита совпали два серьезных происшествия в России и Китае. По мнению российского экономиста Михаила Хазина, подобное совпадение может быть неслучайным — возможно, это очередной сигнал от США, крайне незаинтересованных в переделе сфер влияния на мировом финансовом рынке.
Как пояснил Хазин в интервью Латвийскому радио 4, сегодня страны БРИКС заняты созданием своего аналога МВФ, поскольку старая финансовая система уже не отвечает сегодняшним реалиям.
«Старая финансовая система создавалась в 1944 году, когда доля американской экономики была в два с половиной раза выше нынешней и составляла половину от мировой. С 1981 года США эмиссионным способом стали стимулировать свой спрос, чтобы доллар доминировал. Именно поэтому значительная часть мирового спроса выражена в долларах. Для США новая финансовая система пока что не несет угрозы подрыва экономики, поскольку в России и в Китае спрос по-прежнему выражен в долларах. Реальной альтернативы МВФ система также представлять не будет. Однако создается база для финансовой системы, в которой доллара нет вообще. Это выведет из под контроля доллара половину населения Земли. Проблемы США начнутся, когда рухнут их финансовые рынки и механизма поддержания спроса уже не будет», — объяснил экономист.
По этой причине США всячески препятствуют созданию альтернативной финансовой системы и регулярно дают понять России и Китаю, что делать этого не нужно, отметил Хазин.
«В день открытия саммита происходят две крупные катастрофы в московском метро и китайском аэропорте. Кто-то сочтет это случайностью, но людям с опытом и знающим о методах США здесь есть, о чем задуматься — случайно это или нет», — сказал эксперт.
Как сообщалось, жертвами крушения поезда между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» в московском метро утром 15 июля стали 22 человека, еще почти 150 остаются в больницах.
В свою очередь, в аэропорту города Синин – административного центра северо-западной китайской провинции Цинхай – прогремел взрыв. По сообщениям информ-агентств со ссылкой на местные СМИ, взрывчатое устройство находилось в одном из мусорных баков на автомобильной стоянке. О жертвах не сообщается.
http://lr4.latvijasradio.lv
comments powered by HyperComments
trushkova39
2014-07-21 05:44:58
Все страны БРИКС являются КОЛОНИЯМИ США. Так происходит ,когда проигрывают в холодной или горячей ВОЙНЕ! Так же и Россия, проиграв в 1993 году, когда распался СССР, получила аериканское слово ПРЕЗИДЕНТ, а затем и ПОЛИЦИЮ, вместо МИЛИЦИИ, а также и Американскую КОНСТИТУЦИЮ. Все эти страны не имеют СУВЕРИНИТЕТА (т.е. Колонии), не имеют ПРАВА печатать свои деньги (ВАЛЮТЫ), не купив у америки взамен Доллары, или не продав америкосам свои РЕСУРСЫ на эту сумму. Под ресурсами понимается не только Наши ископаемые, но и ДЕТИ, УЧЁНЫЕ и т.п. Для этого и принято странами БРИКС такое решение, чтобы выйти из под Колониального ИГА.
Романов Николай
2014-07-19 21:27:40
Если исходить из того, что случайность есть точка пересечения необходимостей, то в московском метро и китайском аэропорту были теракты. В эту "композицию" хорошо вписывается сбитый Боинг. Нация придумавшая схему скальп-деньги не остановится ни перед чем.
voin8 dimon4
2014-07-20 01:42:34
Да сразу было понятно - что это были сознательные циничные акции с намёком для БРИКС - "мягкая рука кровожадных "жрецов" МКФМ - мировой кредитно-финансовой мафии ... дальше будет больше...